靜態活動

靜態活動學習目標

提供多元的學習課程,從實用的角度切入,
教導生活中正確的know-how,幫助孩子發現興趣,發展興趣,
運用所學知能於生活中,潛移默化培養學習定性,
提升學習效率與生活品質,並藉此提升生活的質感與美感。

教學內容
規劃電腦社、烹飪社及棋藝社…….等社團,學習不同領域的基礎知識,培養學生的專長嗜好,做跨學科的學習。課程的設計重視與日常經驗連結,如照片影像編修技巧、製作各類家常點心與親友分享等,輕鬆、有趣地累積各種生活的技巧與知能。
多元評量
藉由期末比賽或靜態展示活動,展現學習成果之外,也結合學校活動,鼓勵孩子將所學發揮其中;另外也有分享會的舉辦或是鼓勵學生與校外交流,透過與他人的參與,精進學習技能。
我們的願景
有別於動態社團的戶外學習,提供多元的學習情境,讓孩子透過認識與操作不同的生活技能,抒解壓力,同時開拓個人興趣,發現潛能與熱情所在;或探索自我生涯,甚至可做為未來的第二專長發展基礎。此外,也期待讓孩子在做中學裡,豐富感受力,並對生活更有感知地呼吸與思考,啟動美學DNA、感受生活的美。
課程內容
原民社部落美食教學
2015.11.30
103畢業典禮
2015.06.28
烹飪社
2013.01.19

我們的課